Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вдову Дергилева обвинили в заинтересованности в смерти мужа

17.07.2017, 4:07      Новости Самары

Анна Дергилева прокомментировала обвинения, выдвинутые в ее адрес Натальей Анисимовой.

Фото: СУ СК по Самарской области

Последняя 31 мая выступила в программе "Прямой эфир" на одном из федеральных телеканалов, где во всеуслышание заявила: инициатором убийства Олега Дергилева вполне могла быть его супруга Анна.

По словам Анисимовой, у Анны Дергилевой был любовник , о чем узнал ее законный супруг, после чего решил с ней развестись.

Косвенно последний факт подтвердила личная помощница Дергилева Оксана Невзорова: девушка сообщила, что незадолго до гибели босс сказал ей "проработать" вопросы раздела имущества при разводе супругов и опеки над детьми.

Мы попросили вдову Олега Дергилева прокомментировать озвученные в прямом эфире обвинения.

"Информация, изложенная участницей программы Натальей Анисимовой, не соответствует действительности, в связи с чем было подано заявление в следственное управление Следственного комитета России по Самарской области о проведении проверки по данному факту и привлечению к уголовной ответственности", — ответила порталу Волга Ньюс Анна Дергилева.

Между тем, она не уточнила, требует ли привлечь Анисимову к ответственности за клевету или за бездействие, из-за которого погиб ее муж.

Напомним, по словам Анисимовой, ее бывший супруг Сергей Козаев еще летом 2013 г. проговорился, что ему поступил заказ на убийство владельца сети магазинов "Горилка" Олега Дергилева стоимостью $200 тыс. и даже обозначил заказчика.

10 октября 2013 г. Олег Дергилев был убил по дороге на работу. Изначально по подозрению в причастности к совершению преступления был задержан его водитель Андрей Читалов, который чудом выжил в тот день. Однако позже его отпустили, а обвинение в заказном убийстве предъявили Сергею Козаеву, Сергею Догадину, Вячеславу Калистратову, Максиму Колесникову и Сергею Минченко.

Последний от органов следствия скрылся, а его предполагаемые сообщники весной 2016 г. судом присяжных были признаны виновными и осуждены на долгие сроки лишения свободы. Показания против них на суде давала в том числе и Наталья Анисимова с дочерью.

В СУ СК РФ по Самарской области пока не ответили, какое процессуальное решение принято по заявлению Анны Дергилевой и приняты ли во внимание громкие заявления Натальи Анисимовой.

Ранее следствие озвучивало, что заказчик убийства установлен, однако обвинение никому так и не было предъявлено, а в 2017 г. расследование приостановили.

Источник: volga.news
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования