Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Управлении МВД России по г. Самаре подведены итоги работы за первое полугодие 2017 года

16.07.2017, 21:47      Новости Самары

В здании Управления МВД России по г. Самаре прошло оперативное совещание по итогам служебной деятельности за 1 полугодие текущего года. В его работе приняли участие Председатель Думы г.о. Самара Галина Андриянова, заместитель прокурора города Самары младший советник юстиции Александр Кузнецов, и.о. руководителя Департамента по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции Администрации г.о. Самара Николай Рудаков, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Алексей Максимов, председатель Совета ветеранов Управления МВД России по г. Самаре Петр Шайбулатов и председатель Общественного совета при Управлении МВД России по г. Самаре Александр Копункин.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности Управления МВД России по г. Самаре за 6 месяцев 2017 года выступил начальник Управления МВД России по г. Самаре полковник полиции Дмитрий Блохин. В своем выступлении Дмитрий Владимирович отметил, что за 1 полугодие 2017 года в подразделения Управления поступило более 120 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. Более 5000 обращений от граждан поступило посредством сети Интернет. За этот же период в РЭО ОГИБДД Управления МВД России по г. Самаре через Единый портал государственных услуг обратилось около 20 000 тысяч человек.

Общее количество зарегистрированных преступлений составило 9335, из них основная масса - кражи имущества. Около 1000 преступлений зарегистрировано по линии незаконного оборота наркотических средств. За 6 месяцев 2017 года изъято более 37 килограммов запрещенных веществ и пресечена деятельность двух наркопритонов.

В отчетный период полицией также принимались меры по выявлению фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Работа в данном направлении проводилась в тесном взаимодействии с жителями  Самары. Вместе с активистами общественной организации «Народной контроль» выявлено более 200 административных правонарушений. В результате совместной работы в сфере выявления и пресечения фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории г. Самары в рамках административного производства изъято более 15000 литров алкоголя на общую сумму 3,5 млн рублей.

В истекшем году сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка при проведении 630 массовых мероприятий, в которых приняло участие более 600 тыс. человек. Групповых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено.

В ходе своего выступления начальник Управления МВД России по г. Самаре полковник полиции Дмитрий Блохин акцентировал внимание участников совещания на то, что, несмотря на достигнутые положительные результаты работы, имеется и ряд недостатков, и необходимо приложить все силы для их устранения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования