Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В связи с ухудшением погодных условий в расчистке снега в Самаре задействованы все коммунальные службы

05.12.2017, 15:05      Новости Самары

В этом году климатическая зима стартовала позже календарной, но все службы города, которые задействуются в расчистке снега, были готовы к работы в зимних условиях задолго до первых снежных осадков. Напомним, еще 23 сентября в единый для всех субъектов Российской Федерации день в Самаре прошла акция в рамках Всероссийского парада коммунальной техники, после чего состоялись смотры технической готовности в каждом внутригородском районе города, а также общегородской смотр.

Сейчас для расчистки снега на улицах и во дворах используются ресурсы всех коммунальных подразделений и служб благоустройства, которые работают в круглосуточном режиме.

Так, за минувшие сутки в две смены только МП г. о. Самара «Благоустройство» задействовало 444 дорожных рабочих и 251 единицу спецтехники, в том числе несколько десятков комбинированных дорожных машин, уборочно-погрузочных тракторов МТЗ-80, погрузчиков, самосвалов, а также бобкаты, мультикары, грейдеры. В первую очередь дорожники освобождают от снега основные магистрали, по которым осуществляется движение общественного транспорта, проезды к учреждениям социальной сферы, тротуары и посадочные площадки остановок общественного транспорта.

Проводится и противогололедная обработка. За минувшие сутки израсходовали около 740 тонн реагентов – «Бионорда» и песчано-соляной смеси. Особое внимание уделяется дорогам с наиболее интенсивным движением транспорта, с подъемами и спусками, а также тротуарам, оборудованным лестничными маршами.

Сегодня для уборки улиц города в дневную смену выведено 149 единиц спецтехники и 347 человек.

Ежедневно информация с графиком работ муниципального предприятия «Благоустройство» размещается в сети Интернет ( http://mp-blago63.livejournal.com ).

На случай усиления осадков в виде снега и мокрого снега планируется увеличить количество дорожной техники и персонала для расчистки.

В зимний период МП г. о. Самара «Благоустройство» только в одну смену готово вывести на улицы города свыше 300 единиц техники, а в период обильного выпадения осадков – более 380 (с учетом привлечения техники сторонних организаций).

В целом с учетом спецмашин субподрядных организаций и управляющих компаний город готов привлечь к уборке снега более 500 единиц техники.

Необходимо отметить, что для повышения эффективности работ, качественного и своевременного содержания всех территорий обслуживания власти Самары на протяжении последних лет уделяют повышенное внимание обновлению технического ресурса.

Так, в 2015 году только для нужд МП г. о. Самара «Благоустройство» была закуплена крупная партия всесезонных спецмашин – 64. Кроме того, для муниципальных управляющих организаций (МП г. о. Самара «Универсалбыт» и МП г. о. Самара «Жилсервис») за счет средств городского бюджета были приобретены 28 единиц специализированной спецтехники, включая малогабаритную, что особенно важно для обеспечения уборки внутридворовых территорий исторической части города, где дворы отличаются небольшими габаритами и узкими въездами. Также дополнительную технику получали и другие муниципальные предприятия.

В этом году вновь существенно пополнился парк службы благоустройства – закуплено 47 единиц техники, включая машины для уборки проезжей части дорог, пешеходных зон. Также в этом сезоне ожидается поставка дополнительной партии машин для приведения в порядок улично-дорожной сети.

Внутриквартальные и придомовые территории приводят в порядок районные Администрации, управляющие организации, ТСЖ и ЖСК

Напомним, накануне на рабочем совещании в мэрии временно исполняющий полномочия Главы Самары Владимир Василенко поручил усилить работу по уборке данных территорий и внести изменения в график выхода дворников в каждом районе, чтобы расчистка была организована более оперативно.

Сегодня для этого использовали 248 единиц техники, уборка проводится силами 2800 дворников.

В случае ухудшения погодных условий при необходимости будут мобилизованы бригады для расчистки крыш. Всего же в этом сезоне сформировано 240 таких бригад.

Администрация Самары просит автомобилистов по возможности не оставлять надолго личный транспорт на обочинах дорог и в непосредственной близости к домам. Это препятствует работе спецтехники и качественной уборке снега.

Источник: samadm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования