Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Сызранском районе местная жительница подозревается в ложном сообщении о преступлении

19.06.2017, 12:28      Новости Самары

В отдел полиции №34 Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» поступило сообщение о том, что житель Сызранского района хранит у себя в доме наркотическое вещество.

По указанному адресу в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. В доме сотрудников полиции встретила хозяйка жилплощади, которая рассказала, что ее муж – местный житель 1962 года рождения, с которым она проживает, хранит запрещенное вещество. В подтверждение своих слов заявительница - жительница Сызранского района 1988 года рождения, продемонстрировала полицейским банку с частями растения, внешне похожими на коноплю, которая, по ее утверждению, принадлежит супругу. В присутствии понятых находка была изъята и направлена на экспертизу. В результате исследования оказалось, что изъятым является наркотическое вещество каннабис массой 96, 6 грамма.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение мужчины и задержали его. Но подозреваемый в совершении преступления утверждал, что никакого отношения к хранению наркотика не имеет и банку с растением видит впервые. По словам задержанного, он недавно поссорился с женой, и она угрожала «посадить его в тюрьму».

В результате проведения оперативных мероприятий оперативникам отдела полиции №34 МУ МВД России «Сызранское» удалось выяснить, что показания супруги подозреваемого ложные. Женщина призналась, что сильно поссорилась с мужем и решила ему таким образом «насолить». Она сама собрала части наркотикосодержащего растения и положила его в банку, а после сообщила о «находке» в полицию.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения», возбуждено уголовное дело. В случае, если вина будет доказана, женщине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования