Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Самарской области закрываются магазины алкогольной сети «Родник-Розница»

09.10.2017, 23:46      Новости Самары
Причиной закрытия магазинов стали проблемы у предприятия

В Самарской области закрываются магазины одной из крупнейших региональных алкогольных сетей «Родник-Розница», сообщает volga.news со ссылкой на «Самарское обозрение». «Родник» получил лицензию на закупку, хранение и поставку алкоголя

Ранее «Родник-Розница» был одним из специализированных подразделений, обслуживающих интересы комбината «Родник» и его бывшего бенефициара - группы «Мико». В 2014 г. комбинат «Родник» прекратил работу, что ударило по его розничной сети, которая продолжила реализацию продукции под брендами самарского завода, но произведенной на предприятиях в других регионах.

Летом 2016 года, после смены владельца комбината инвесторы запустили производство на простаивавшем более трех лет предприятии, а близкие к новым хозяевам «Родника» приобрели и розничную сеть.

Летом 2017 г. предприятие в очередной раз остановилось из-за финансовых затруднений завода и его владельцев, не сумевших выкупить акцизные марки, необходимые для продолжения производственной деятельности. Проблемы «Родника» снова срикошетили и по его розничной сети. Магазины «Родник-Розница» стали закрываться. Если, по данным сайта «Родника», в 2016 г. в розничную сеть входило порядка 64 магазинов по всему региону и свыше 40 в Самаре, то сейчас в областном центре осталось только 16 торговых точек. Магазины закрываются в малых городах и районах области, и в итоге в регионе должно остаться только четыре магазина, причем преимущественно в удаленных районах.

Источник: www.samara.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования