Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Самарской области из-за снега в пробке встал автобус с 30 детьми

07.12.2017, 0:47      Новости Самары
В Самарской области на трассе М-5 в снежный плен попал автобус с 30 детьми. Об этом сообщил в среду, 6 декабря, врио министра транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин.

— Автобус ехал из Сызрани в Самару, — рассказал Иван Пивкин. — В нем были 30 детей и 4 сопровождающих. Они отправились в дорогу днем во вторник, 5 декабря, и только утром смогли добраться до пункта назначения.

В похожей ситуации оказались многие автомобилисты. Из-за непредвиденного ухудшения погодных условий на М-5 образовались многокилометровые заторы. В них попали не только грузовики, но и легковые автомобили. Многие водители просто ночуют на трассе .

Напомним, что снегопад обрушился на Самарскую область во вторник, 5 декабря. Движение на трассах встало уже днем . Водители большегрузов попросту не могли ехать по дороге — буксовали в снегу. К ночи длина пробки только в Сызранском районе составила 10 км. В результате власти приняли решение ограничить движение грузовиков , чтобы иметь возможность почистить дороги. К решению проблемы подключились и сотрудники МЧС .

Ограничение на движение грузовиков по трассам продлили до 2:00 7 декабря .

— Транзитному транспорту не рекомендуется проезжать участки с 890-го по 1194-й км трассы М-5 «Урал», в том числе подъезды к Самаре, Ульяновску и Оренбургу, восьмикилометровый участок автодороги Р-228 Сызрань — Саратов (с 17-го по 25-й км), а также участок дороги А-300 Самара — Большая Черниговка — граница с Республикой Казахстан с 8-го по 172-й км, — сообщают в Приволжуправтодоре.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Илья Овсянников
Источник: 63.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования