Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В самарской исправительной колонии начали выращивать грибы

10.01.2018, 19:46      Новости Самары
Вешенки поступают в торговые сети региона

В исправительной колонии строгого режима № 6 в Самаре осужденные выращивают грибы вешенки. Столь необычное производство организовали по инициативе начальника исправительного учреждения Алексея Климова. Новую деликатесную продукцию заказала одна из самарских фирм, поставляющая покупателям грибы в торговые сети региона.

в колонии планируют собирать до тонны деликатеса в сутки Фото: УФСИН по Самарской области / Алексей Халитов

К производству вешенок подошли с соблюдением всей технологии. Для этого выделили специальный цех, который колония обеспечивает электричеством, теплом и водой. Выращивают вешенки осужденные, и в ближайшее время штат сотрудников цеха увеличится до 20 человек. Специалисты качественно освоили технологию грибопроизводства. Для этого используют шелуху от подсолнечных семечек, грибницу, мел и известь. И уже через пару недель снимают первую волну урожая, а затем и вторую. Первый урожай грибов в колонии сняли в ноябре прошлого года, а всего осужденные уже вырастили свыше 1200 кг грибов. Данный продукт поступает не только в магазины Самарской области, но его могут приобрести сотрудники уголовно-исполнительной системы области по ценам ниже рыночных.

Для выращивая вешенок в колонии создали все условия Фото: УФСИН по самарской области / Алексей Халитов

«В перспективе в колонии намечается увеличение производства грибной продукции до тонны в сутки, и это положительно скажется на доходах исправительной колонии, так и трудовой занятости осужденных», - рассказал заместитель начальника УФСИН России по Самарской области Григорий Неймарк.

Источник: www.samara.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования