Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В частном детсаду Самары детей заставляли мыть унитазы

06.12.2017, 23:46      Новости Самары
Работу частного детского сада проверит прокуратура Кировского района Самары

Одна из мам воспитанников частного детского сада в Самаре пожаловалась на то, что ее сына заставляли мыть унитаз во время тихого часа, об этом мальчик рассказал своим родителям, сообщает 63.ru . Родители одного из детских садов Самарской области обратились в прокуратуру

По словам ребёнка, во время тихого часа он не смог заснуть днем, поэтому воспитатель очень сильно на него ругалась, а потом взяла за руку и, вытянув из кровати, отправила вместе с другим мальчиком мыть туалет. Пока воспитатель сидела за своим столом и писала какие-то бумаги дети почистили все унитазы в туалете. Впоследствии оказалось, что родители второго мальчика даже не знали об этом инциденте. После того, как мама первого мальчика поговорила с отцом второго, ребенок рассказал ему, что он не только чистит унитазы, но еще и драит раковины в уборной, а из кровати воспитатель вытягивает его за ногу.

Возмущенные семьи направили свои заявления Уполномоченной по правам ребенка при Президенте РФ Анне Кузнецовой. Некоторые из них уже получили ответное письмо. Двое родителей обратились к Уполномоченной по правам ребенка в Самарской области Татьяне Козловой, которая направила из в прокуратуру Кировского района Самары для проведения проверки и принятия соответствующих мер.

В прокуратуре Кировского района подтвердили, что жалоба к ним поступила во вторник, 5 декабря. Сейчас представители надзорного ведомства проверяют достоверность информации, изложенной родителями.

Заведующая детского сада от комментариев отказалась.

Источник: www.samara.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования