Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тольяттинские полицейские раскрыли серию квартирных краж, совершенных в начале 2017 года

12.01.2018, 16:09      Новости Самары

Полицейские Тольятти раскрыли серию квартирных краж, совершенных весной 2017 года на территории Автограда. Тогда в полицию города поступило два заявления от потерпевших, которые сообщили, что из их квартир похищено имущество в общей сложности на сумму более одного миллиона рублей.

Осмотрев места преступления, полицейские  установили, что  злоумышленник проник в квартиры путем подбора ключа к замку входной двери. Среди похищенного были золотые изделия,  денежные средства и  дорогостоящие личные вещи.  С мест преступления эксперт-криминалист изъял следы пальцев рук, которые, предположительно, могли принадлежать злоумышленнику. Опрос возможных свидетей преступления показал, что соседи видели незнакомого им молодого человека невысокого роста, выходящего из подъезда.

По горячим следам задержать преступника не удалось. По фактам краж были возбуждены уголовные дела. Розыск преступника продолжался, были разосланы ориентировки в территориальные отделы полиции и коллегам из других регионов. 

В начале января 2018 года с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Тольятти связались коллеги из Республики Казахстан. В поле зрения оперативников попал мужчина 1986 года рождения, который недавно приехал из Тольятти. Злоумышленника задержали в момент совершения кражи из квартиры в одном из населенных пунктов республики Казахстан. По имеющийся у оперативников информации, мужчина мог быть причастен к совершению аналогичных противоправных деяний в Тольятти. Для установления всех обстоятельств, в служебную командировку были направлены сотрудники тольяттинского уголовного розыска. В ходе работы с подозреваемым и сопоставления результатов дактилоскопической экспертизы отпечатка пальца, изъятого с места преступления в тольяттинских квартирах,  информация подтвердилась. В настоящий момент полицейские устанавливают местонахождение похищенного имущества.

Сотрудники полиции проверяют причастность задержанного к аналогичным преступлениям. 

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования