Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Сейчас Арнольд бы проиграл»: в Самаре зажгли звезды мирового бодибилдинга

18.06.2017, 10:43      Новости Самары
В Самаре 17 июня прошел всемирный чемпионат по бодибилдингу по версии NABBA. В «МТЛ-Арене» собрались десятки атлетов из России, Англии, Австрии, Бразилии, Чехии и других стран. Самарскую область представили семь бодибилдеров. Как участники покоряли планку, установленную Арнольдом Шварценеггером, в фоторепортаже 63.ru.

Красота, эстетика, рельеф и образ – составляющие бодибилдинга

Перед стартом соревнований в раздевалках «МТЛ-Арена» идут последние приготовления. Мужчины подкачивают мускулы, девушки релаксируют.

Перед началом соревнований атлеты прошли квалификацию

Через несколько минут строгое международное жюри даст свою оценку ежедневному труду спортсменов. Чтобы рельеф мускулатуры был хорошо виден, на тело с помощью валика наносят автозагар.

Специальная краска должна подчеркнуть красоту мыщц

– Я наношу на своего ученика автозагар для того, чтобы под лучами софитов было хорошо видно мускулатуру. Тело становится почти черным. Если бы она еще не смывалась, то было бы замечательно, – говорит тренер Кирилл.

19-летний Иван Тришин из Тольятти занимается бодибилдингом пять лет. Первые серьезные победы начались в прошлом году. Юноша занимал призовые места на российских соревнованиях, а теперь вышел на международный уровень. Сейчас Иван работает тренером в спортзале и учится в машиностроительном колледже по специальности «техник-электрик».

Иван Тришин не представляет своей жизни без «железа»

– Сначала был футбол, потом легкая атлетика, затем единоборство, теперь – «железо». Я всю сознательную жизнь в спорте. Мне нравится очень, – рассказывает Иван Тришин.

Иван Тришин стал третьим в категории юниоров

Интересно, что большую часть самарской команды составляют девушки. 35-летняя Елена Сергеева занимается спортом уже 16 лет. Пришла в спортзал, так как была недовольна своей фигурой. С тех пор не представляет своей жизни без спорта. На всемирном чемпионате в Самаре она заняла второе место в категории «Классическая фитнес-фигура 2».

Елена Сергеева считает, что успеха в бодибилдинге может добиться каждый

– Почему пришла в бодибилдинг? Тело не нравилось, начала работать, появились результаты, и затянуло. Так как это красота тела и эстетика. Родные мои были сначала против этого вида спорта, потому что он дорогостоящий. Тренировки, питание, тренажерный зал – все это стоит денег. Но я начала зарабатывать сама, и они смирились, – говорит Елена Сергеева.

В этой категории лучшей стала спортсменка из Франции под №47

На всемирном чемпионате соревновалиcь около 100 участников из Австрии, Англии, Перу, Бразилии, Литвы и России. 33-летняя Надежда Куршина из Екатеринбурга три года занимается бодибилдингом. Основная профессия – мастер маникюра. Заниматься спортом девушка начала по состоянию здоровья, а уже через 1,5 года стала профессионалом. Надежда выступает в категории «Фигура 2». Ее рост – 162 см, вес – 69 кг. На всемирном чемпионате в Самаре она заняла 6 место.

Надежда Куршина работает мастером маникюра 16 лет

– Я каждый день тренируюсь дважды, плюс правильное питание и постоянный контроль над собой. Тяжело конечно, но мне нравится. А еще мне очень понравился и чемпионат, и Самара. Мы приехали на машине из Екатеринбурга, и город нас впечатлил. Девочки-участницы, все молодцы! Мы дружим, – поделилась впечатлениями Надежда Куршина.

Перед выходом на сцену надо разогреть мышцы

Перед выходом к жюри никто из атлетов не нервничает

На всемирный чемпионат в Самару приехал и вице-президент ассоциации NABBA Брайан Робертс. Он отметил, что все участники находятся в прекрасной форме.

Брайан Робертс шутил, что ему 21 год

– Состояние у бодибилдеров сейчас очень хорошее, юниоры выглядят намного лучше и сильнее. Мне очень нравится, что на чемпионате много русских. Они в прекрасной форме, – считает вице- президент NABBA Брайан Робертс.

Международная национальная любительская ассоциация NABBA – старейшая организация бодибилдинга, является основателем конкурса «Мистер и Мисс Вселенная». Англичанин с гордостью показывает фотографию 1966 года, на которой запечатлен всемирно известный бодибилдер Арнольд Шварценеггер.

На этом фото можно увидеть Арни

– Сейчас бы Арнольд проиграл, – смеется Брайан Робертс. Рассказал вице-президент и о своих впечатлениях о Самаре.

Самарские зрители тепло приветствовали атлетов

– Я прилетел в Самару во вторник, лил дождь, но в среду уже была хорошая погода, и я смог осмотреть город во время поездок на такси из «МТЛ-Арена» до отеля. Город достаточно красив, и очень красивые женщины. Презентабельно выглядят, – отметил Брайан Робертс.

Русские женщины впечатлили вице-президента

Спортсмены выступили в четырех ростовых классах –до 165 см, до 172, до 179 и выше. Также сражались атлеты старше 40 и 50 лет и юниоры. Женщины соревновались не только по росту, но и по мышечному развитию. Судьи оценивали симметрию, пропорции и качество, и рельеф мышц. У девушек оценивали и красоту образов. 

Призовой фонд чемпионата 12 тысяч евро

Рельеф мышц показать непросто

– Думаю, что Россия победит, я буду болеть за наших бодибилдеров. Здесь участвуют лучшие из лучших. Побеждают только упорные люди,  – уверен президент федерации бодибилдинга Самарской области Сергей Романов.

Организаторы год готовились к этому событию

Отметим, что место проведения чемпионата выбирали голосованием. Нашим конкурентом была Италия. Из 50 стран 30 отдали предпочтение именно России.

Оксана Банина
Источник: 63.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования