Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Самару никто не уничтожает. Город преображают!»

18.05.2017, 22:11      Новости Самары
В администрации объяснили, зачем снесли фонтан 30-летия Победы и почему будут ремонтировать склон у драмтеатраНепрезентабельный вид "раскопок" на месте фонтана вызвал недоумение у многих самарцевФото: Андрей ЦЫГАНОВ

Одну большую стройку напоминает сейчас Самара. В центре, что не перекопано, то огорожено – ходить нельзя. Горожане возмущаются, но деваться некуда: приходится обходить, менять привычные маршруты или учиться лазить под ограждения, что себе дороже. Власти успокаивают и призывают потерпеть. Терпим, но иногда ругаемся. К примеру, пару дней назад в соцсетях разразился скандал – самарцы призывали чиновников объяснить, зачем они распорядились снести фонтан 30-летия Победы, тот, что на Площади Славы с Георгиевскими ленточками…

- Хочу снять неопределенность, которая появилась в соцсетях по поводу ремонта ряда объектов на территории города, - не выдержав возмущения самарцев, обратилась к жителям через соцсети руководитель управления информации и аналитики администрации Самары Елена РЫЖКОВА. - Фонтан на площади Славы никто не уничтожает. Там выполняется благоустройство территории. Сам фонтан будет отремонтирован. За несколько десятков лет эксплуатации износились коммуникации, чаша фонтана. По итогам ремонтных работ фонтан будет соответствовать первоначальному проекту, разработанному Ваганом Каркарьяном.

Работы идут полным ходомФото: Андрей ЦЫГАНОВ true_kpru

Далее Елена Рыжкова объяснила, зачем собираются ремонтировать склон у драмтеатра. Некоторые горожане не понимали: «Он же итак в нормальном состоянии…или деньги некуда больше девать?!»

По словам специалиста, склон у театра достаточно крутой и ежегодно на нем происходило «сползание грунта», а во время дождей грунт вымывался на проезжую часть. Сейчас выполняется укрепление склона специализированной решеткой, планирование чернозема, после чего будет уложен рулонный газон и высажены цветы.

- Уважаемые самарцы! – обратилась Елена Рыжкова. - Все мы терпим издержки, стоим в пробках, волнуемся о том, не нарушат ли строители целостность и красоту наших любимых объектов, исторических мест. Но, поверьте, та большая ремонтная кампания, которая будет идти этим летом, имеет целью исключительно приведение в порядок и преображение нашего города, а никак не разрушение или уничтожение.

Корреспонденты «Комсомолки» следят за всеми ремонтными работами в Самаре. Мы просим и наших читателей быть бдительными и, если они увидят какие-либо нарушения, то звоните к нам в редакцию по тел. (846)270-69-10. А в ближайшее время мы обсудим тему реконструкции на нашем радио «Комсомольская правда» - Самара (98.2 FM)

На склоне у Драмтеатра укрепляют грунтФото: Андрей ЦЫГАНОВ true_kpru

ПРОВЕРКА СЛУХА

Кировский мост не введен в эксплуатацию

Напомним, что на днях ряд СМИ со ссылкой на руководителя ГИБДД Самары Андрея Карпочева опубликовал информацию о скором вводе моста в эксплуатацию. Мол, документы подписаны. Мы обратились в минтранс и попросили прокомментировать ситуацию. Нам сообщили, что пока нет разрешительной документации, движение общественного транспорта по мосту запрещено. А если какая-то организация

осуществляет на Кировском мосту пассажирские перевозки, то это будет считаться нарушением со всеми отсюда вытекающими последствиями.

- Планируем ввод в эксплуатацию объекта в этом году, готовим все необходимые документы, - сообщил источник.

Елизавета МЕЛЬЧУК true_kpru Марта КЛИМОВА true_kpru
Источник: www.samara.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования