Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Проклятье 38-й минуты

10.10.2017, 2:49      Новости Самары
Единственный гол от «Факела» «Крылья» пропустили с пенальти и не смогли его отыграть

Неожиданным поражением 0:1 закончился визит «Крыльев Советов» в Воронеж, где они встречались с занимавшим на тот момент последнее место «Факелом». Самарцы остались на втором месте в таблице. А «Факел» после победы начал выбираться из зоны вылета.

История повторилась

Статистика встреч, согласно которой, с 1992 года «Крылья Советов» не выигрывают в Воронеже, продолжает складываться не в пользу самарцев. «КС» уже приезжали в гости к «Факелу» в роли фаворита - в 2001 году, когда «Крылья» Александра Тарханова стали чемпионами первого круга. И за два тура до конца самарцы могли претендовать на третье место по итогам сезона. Но их надежды перечеркнул «Факел», который хоть и обыграл «КС» (1:0), все равно покинул высший дивизион.

То, что произошло в субботу на воронежском Центральном стадионе профсоюзов, очень походило на события 2001 года. Расклад был таким: «Крылья» на очко отставали от идущего первым «Енисея», «Факел» шел последним. Но воронежцы доказали, что позиции в турнирной таблице не имеют значения для отдельно взятого матча. Хотя «Крылья», как могло показаться со стороны, владели инициативой и территориальным преимуществом, «Факел» превзошел самарцев по количеству острых моментов. Оборона «КС» тоже была внимательна, но все же одна из атак «Факела» завершилась назначением пенальти. Вратарь Евгений Конюхов, отразивший 11-метровый в прошлом туре, второй матч подряд спасителем своей команды стать не смог. И «Крылья» потерпели поражение с минимальным счетом – третье в этом чемпионате.

Запредельная самоотдача

В подготовке к матчу особых проблем у «Крыльев» не возникало: единственное, команде пришлось немного сократить пятничную предыгровую тренировку в Воронеже из-за дождя, чтобы сохранить поле к игре. В составе «КС» из-за вызова в молодежную сборную России отсутствовал опорный полузащитник Олег Ланин, без которого месяц назад самарцы уступили «Оренбургу». Но его заменил Вячеслав Зинков – участник победы над «Локомотивом». А вместо Азера Алиева в Воронеже сыграл Сергей Самодин, что должно было усилить и разнообразить атакующие действия «Крыльев». В первом тайме это получалось, но во втором под прессингом соперников самарцы чаще всего выбирали навес в сторону Сергея Корниленко.

Если говорить о желании победить, то еще после матча с «Зенитом»-2 главный тренер «КС» Андрей Тихонов заверял, что недонастроя у «Крыльев Советов» быть не должно. Но, по признанию тренеров команд, настрой у игроков «Факела» в этой встрече был лучше. Андрей Тихонов признал: «Факел» заслужил победу своей самоотдачей». Тренер воронежцев Павел Гусев тоже это отметил: «У нас была запредельная самоотдача. И во многих моментах она была подкреплена хорошей игрой».

Все решил пенальти

В начале матча у «Крыльев» дважды опасно бил по воротам Артема Федорова Сергей Корниленко. А затем самарцы могли требовать назначения пенальти, после того как ворвавшийся в штрафную Срджан Мияйлович был сбит с ног. Но столичный арбитр Матюнин нарушения в том эпизоде не увидел.

В середине первого тайма две подряд опасные атаки провели хозяева: их дальний выстрел пришелся мимо ворот, а во втором эпизоде Евгений Конюхов и перекладина его ворот дважды спасли «Крылья». Эти атаки были сигналом, что «Факел» готов переходить в наступление. И на 38-й минуте защитник «КС» зацепил ногу входящего в штрафную нападающего «Факела» Дмитрия Мичуренкова. В этот раз судья не колебался и назначил пенальти, а реализовал его сам пострадавший. Интересно, что в предыдущем выездном матче «Крыльев» в Красноярске роковым для самарцев стало то же время: «Енисей» тоже забил свой гол на 38-й минуте. «КС» едва не сравняли счет на исходе первого тайма: Корниленко оказался на ударной позиции, но пустил мяч выше перекладины.

Салют от болельщиков

Во втором тайме самые горячие события происходили не на поле, а на фанатской трибуне Центрального стадиона профсоюзов. Болельщики «Факела» устроили пиротехническое шоу, в результате которого все поле заволокло дымом. А завершилось представление настоящим салютом. По словам самарских болельщиков, которых в Воронеже было около 50 человек, такого никто из них раньше не видел ни на одном стадионе.

Дым над стадионом развеивался. «Крылья» продолжали нагнетать давление на ворота соперников. Но самарцам в этот день не везло: ни удар головой с близкого расстояния Георгия Зотова, ни еще одна попытка вколотить мяч от Сергея Корниленко на 89-й минуте результата не принесли.

«Несколько ошибок в первом тайме привели к тому что мы проиграли. У нас были моменты, подходы к воротам, но мы не смогли их реализовать. Не должны были мы терять очки, имея столько подходов», - резюмировал Андрей Тихонов.

Павел Гусев,

главный тренер «Факела»:

- Встречались соперники с разных полюсов таблицы: «Крылья» - вторые, мы - внизу. Внимательно проанализировав предыдущие матчи соперника, который вел игру первым номером, мы очень строго сыграли в обороне, которая начиналась с высокого прессинга и отбора мяча на чужой половине поля. Внешне инициативой больше владели «Крылья», но мы создавали опасные моменты.

Источник: www.vkonline.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования