Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Про ограничения выезда за пределы нашей страны

13.09.2017, 8:45      Новости Самары

Судебные приставы Самарской области взыскали 99 миллионов рублей, не дав должникам отдохнуть за границей. «Невыездной порог» для должников изменится с 1 октября 2017 года.

За 8 месяцев работниками УФССП России по Самарской области было ограничено свыше 36 тысяч должников, чья сумма задолженностей превышает 17 миллиардов рублей. В результате применения к ним данной меры, 1 300 граждан исполнили решения судов и уполномоченных органов, и вернули денежные средства в размере около 99 миллионов рублей.

26 июля 2017 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 190-ФЗ «О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Он касается временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации и вступает в силу с 1 октября 2017 года.

Законом в три раза увеличен размер задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам), при наличии которого может быть установлено временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации, с 10 тысяч рублей до 30 тысяч рублей.

Данное пороговое значение распространяется на все категории выданных судами или являющихся судебными актами исполнительных документов имущественного характера.

При этом если должником требования указанного исполнительного документа не будут исполнены по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд данного должника из Российской Федерации при сумме задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам), превышающей 10 тысяч рублей.

Исключение коснется должников по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, для них сумма долга в размере 10 тысяч рублей остается неизменна.

Во избежание визита судебных приставов, а также применения к должнику мер принудительного взыскания необходимо вовремя оплачивать свои задолженности. Проверить себя в списке должников можно на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области (r63.fssprus.ru) в разделе «Банк данных исполнительных производств» .

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Источник: r63.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования