Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

04.12.2017, 22:48      Новости Самары

03 декабря на территории Самарской области зарегистрировано 4 ДТП. При этом 5 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадал один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло днем в 14:45 03.12.2017 года в Кинельском районе.  Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1957 года рождения, управляя автомашиной Лада Гранта , двигался по улице Невская со стороны улицы Шахтерская в пгт. Алексеевка . По предварительной информации полицейских , напротив дома №12 по улице Невской   водитель не выполнил требования ПДД уступить дорогу трансопртному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка, в результате чего совершил столкновение с автомашиной Лада Гранта, водитель которой в результате столкновения совершил наезд на опору ЛЭП . В результате ДТП пострадала пассажир автомашины Лада Гранта, совершившей наезд на опору ЛЭП. Подросток 2005 года рождения, находившейся на пассажирском сиденье была доставлена в больницу с травмами головы. После оказания медицинской помощи назначено амбулаторное лечение.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Фото

Одно из ДТП произошло ночью в Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 03.12.2017 года в 02:30 мужчина 1963 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ 2111, двигался по улице 70 лет Октября со стороны улицы Автостроителей . По предварительной информации полицейских, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улиц 70 лет Октября и Тополиной, не уступил дорогу транспортному средству транспортному средству пользующемуся преимуществом, в результате чего допустил столкновение с автомашиной ВАЗ 21102, которая от столкновения изменила направление движения и допустила наезд на пешеходные ограждения. В результате ДТП пострадали три человека находишься в автомашине ВАЗ 2111. Водитель получил травмы в виде ссадин на лице, 54-летняя женщина, находившаяся на пассажирском сиденье была доставлена с травмой головы и 28-летний мужчина, находившийся на пассажирском сиденье доставлен с травмами лица. После оказания медицинской помощи пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Фото

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 257 нарушение Правил дорожного движения:

42 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

1 случай выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

16 нарушений правил при перевозке детей;

105 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

82 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

135 пешеходов нарушил Правила дорожного движения;

101 автомобилист управлял транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

64 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования