Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Недобросовестные должники платят дважды

16.07.2017, 20:49      Новости Самары

На днях в двух районах областного центра прошел рейд по квартирам злостных неплательщиков административных штрафов. Так, в Красноглинском районе сотрудники полиции вместе с представителями службы судебных приставов для проведения рейда выбрали вечернее время, когда многие из должников должны были находиться дома. Список адресов был внушителен: предстояло обойти более 60 квартир.

В ходе мероприятия оказалось, что 19 должников не проживают по указанным в списке адресам. В связи с этим были организованы мероприятия по установлению их фактического местонахождения. В итоге после проведенного мероприятия часть должников проявила сознательность. Так, через несколько дней после рейда к инспекторам подразделения по исполнению административного законодательства пришел 39-летний житель Красноглинского района, ранее привлеченный к ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте. Мужчина признался, что сознательно не оплачивал назначенный за административное правонарушение штраф. В отношении него был составлен административный протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок». Теперь самарцу предстоит оплатить не только штраф за ранее допущенное распитие спиртных напитков в общественном месте, но и дополнительный штраф в размере одной тысячи рублей

Аналогичные мероприятия по установлению местонахождения непунктуальных правонарушителей прошли в Кировском районе города Самары. В проведении рейда приняли участие не только инспекторы подразделения по исполнению административного законодательства, но и участковые уполномоченные полиции, а также экипажи патрульно-постовой службы. По итогам операции «Должник» было отработано 47 адресов, где могли находиться злостные неплательщики. В итоге из этого числа 14 человек не оказалось дома, а четверо и вовсе не проживают по данным адресам. Кроме того, 5 должников были задержаны на улице и доставлены в отдел полиции экипажами патрульно-постовой службы. В отношении них также за неуплату штрафа были составлены протоколы об административном правонарушении.

Сотрудники полиции напоминают: административные штрафы должны быть уплачены своевременно. Расплатой за несознательное отношение к закону становится либо вновь назначенный штраф, только уже в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50-ти часов. Необходимую информацию: банковские реквизиты, информацию о правонарушении – можно узнать в территориальном отделе полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования