Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Награды за добрые дела

20.09.2017, 19:44      Новости Самары
В Самаре подвели итоги III конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»

20 сентября в Самарском академическом театре оперы и балета губернатор Н.И. Меркушкин и президент «ЛУКОЙЛа» В.Ю. Алекперов поздравили победителей и лауреатов конкурса, направленного на поддержку инициатив общественных организаций и населения региона в решении актуальных социальных проблем.

В этом году на участие в конкурсе с грантовым фондом 15 млн рублей подали более четырехсот заявок. Победителями признано 73 проекта.

В начале торжественной церемонии В.Ю. Алекперов подчеркнул, что для «ЛУКОЙЛа» проведение подобных конкурсов на территориях своего присутствия стало традицией. Поддержку компании получают те проекты, которые несут особую миссию, приносят пользу группе людей, населенному пункту, региону.

«Конкурс абсолютно прозрачен, - сказал президент «ЛУКОЙЛа». - Проекты-победители выбирались не руководителями компании, ни руководством нашего самарского подразделения АО «РИТЭК», их определило на конкурсной основе независимое жюри».

Н.И. Меркушкин отметил, что формат конкурса социальных и культурных проектов был положительно воспринят самарцами: «Каждый их участников творил, созидал, чтобы в итоге получить признание и поддержку. Это основа развития гражданского общества. И очень значимо, когда яркие инициативы поддерживает крупный социально ответственный бизнес. Уверен, все проекты победителей будут направлены на то, чтобы делать добро людям и приносить пользу области и государству».

Губернатор подчеркнул, что помощь «ЛУКОЙЛа» не ограничивается поддержкой социокультурных инициатив. Он напомнил, что при финансовой поддержке компании в селе Кошки построен ФСК «Победа» и реконструирован парк 20-летия Победы, а в Большой Глушице 20 сентября открылся ФОК «Ника». По словам Н.И. Меркушкина, через две недели будет объявлено о начале реализации крупного спортивного проекта в одном из районов региона.

Кроме того, несколько десятков миллионов рублей «ЛУКОЙЛ» выделил на оснащение новой школы в микрорайоне Южный город инновационными мультимедийными средствами обучения. «На эти средства были созданы учебные кабинеты, аналогов которым в стране нет. Самарцы вам очень благодарны», - сказал глава региона, обращаясь к руководителю компании.

Н.И. Меркушкин также отметил огромный вклад «ЛУКОЙЛа» в экономику области. За неполные четыре года компания перечислила более 8 млрд рублей в бюджет и инвестировала в развитие производства 34 млрд рублей. Заметную роль в нефтедобывающей отрасли региона занимает инновационное подразделение «ЛУКОЙЛа» АО «РИТЭК». Губернатор выразил слова признательности В.Ю. Алекперову на внимание к Самарской области и заверил, что региональное правительство сделает все, чтобы компания успешно развивала здесь свой бизнес: «С вами приятно сотрудничать. Совместная работа всегда приводит к успеху».

Н.И. Меркушкин и В.Ю. Алекперов поздравили с победой победителей в номинации «Духовность и культура», а также вручили Гран-при конкурса. Главная награда досталась многодетной семье Филипповых из Сергиевского района за проект «Материнская доблесть», направленный на сохранение сплоченной и крепкой семьи. Ольга и Евгений помимо гранта получили ключи от автомобиля «Лада Ларгус».

Победителей в других номинациях поздравили председатель Самарской губернской думы В.Ф. Сазонов и генеральный директор АО «РИТЭК» Н.М. Николаев.

В.Ю. Алекперов,

президент ПАО «ЛУКОЙЛ»:

- Помощь будет направляться на развитие важных для общества инициатив. Конкурс абсолютно прозрачен. Проекты-победители выбирались не руководителями компании, их определило на конкурсной основе независимое жюри.

Источник: www.vkonline.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования