Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Любители всех стран, объединяйтесь

13.09.2017, 20:45      Новости Самары
На фестиваль «Ваш выход!» приехали коллективы из России, Италии и Израиля

В городе Похвистнево открылся VII Открытый (международный) фестиваль любительских театров «Ваш выход!»

Фестиваль любительских театров в Похвистнево открылся спектаклем «Гримерная» в постановке учебного театра Самарского института культуры. Всего в фестивале этого года примут участие театральные коллективы из восьми населенных пунктов России (Похвистнево, Самара, Тольятти, Димитровград, Владимир, Жуковский, Югорск, село Приволжье), а также зарубежные гости - Центр интернационального театра из Италии (Флоренция) и театр «Лестница» из Израиля (Тель-Авив).

Помимо показов в программе фестиваля ежедневная режиссерская лаборатория - подробный разбор спектаклей с участием экспертов. В экспертный совет этого года вошел основатель и долгие годы художественный руководитель похвистневского театра «Сад» и фестиваля «Ваш выход!» - Алексей Якиманский, в настоящее время - актер самарского театра «Камерная сцена». В числе экспертов - старший преподаватель РГТИ и ВГИКа, член ассоциации каскадеров Олег Снопков (Москва) и Вячеслав Дьяченко - помощник художественного руководителя Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

В программе фестиваля «Ваш выход!» - образовательная программа, включающая занятия по актерскому мастерству, сценическому движению и сценической речи от преподавателей высших учебных театральных заведений. В этом году мастер-классы проведет Олег Снопков, а в последний день театрального форума - Ольга Мельник - режиссер Центра интернационального театра из Италии. Продлится фестиваль «Ваш выход!» до 17 сентября.

Открытый международный фестиваль любительских театров малых и средних городов России «Ваш выход!» проходит в Похвистнево с 2005 года, с периодичностью раз в два года, на базе театрально-творческого объединения «САД». Афиша каждый раз объединяет до 20 спектаклей театров из 10-15 городов. В фестивале в разные годы участвовали театры России, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Германии, Голландии и Румынии. Российская фестивальная карта объединила театры из Астрахани, Екатеринбурга, Краснознаменска, Орска, Невьянска, Нижневартовска, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Одинцова, Похвистнева, Самары, Краснознаменска, Тольятти, Новокуйбышевска, Приволжья, Владимира, Набережных Челнов, Югорска, Миасса, Кемерово, Сортавалы, Димитровграда, Ельца, Подольска, Белорецка, Переславля-Залесского и других городов.

Источник: www.vkonline.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования