Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ГИБДД: самарские водители замазывают номера, чтобы избежать штрафов за нарушения ПДД

16.09.2017, 13:49      Новости Самары
Камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения помогли снизить количество ДТП с пострадавшими на дорогах Самарской области на 20%. Пожалуй наилучшие показатели у улиц Победы и Гагарина в столице губернии. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала и. о. начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения регионального МВД Ольга Писарева.

– На улицах Победы и Гагарина в Самаре, где на протяжении нескольких перекрестков находятся камеры фото- и видеофиксации нарушений, снижение этого показателя составляет до 50%, – отметила Ольга Писарева.

По ее словам, сейчас на дорогах региона работает 148 стационарных комплексов, 85 комплексов в антивандальных корпусах и 146 передвижных комплексов «Арена».

– Комплексы, расположенные в антивандальных корпусах, мы переносим, когда водители привыкаю к тому, что здесь стоит камера, и перестают нарушать. Наша главная цель – обеспечить безопасность дорожного движения, снизить транспортный социальный риск, – заявила и. о. начальника центра.

Также она отметила, что некоторые автомобилисты прибегают к различным хитростям, чтобы избежать нарушения. Например, замазывают номера. Сотрудники центра прибегают к помощи коллег из ГИБДД, чтобы доподлинно установить нарушителя.

– Одного такого водителя мы недавно поймали. У него был замазан номер. В отношении мужчины составили 43 протокола. Теперь ему нужно выплатить все эти штрафы, – рассказала Ольга Писарева.

Напомним, чаще всего самарские автомобилисты нарушают правила перестроения на дороге . В настоящее время камеры, которые фиксируют такого вида правонарушения, стоят на перекрёстках: Советской Армии/Стара-Загора, XXII Партсъезда/Заводское шоссе, Гагарина/Революционная, Мичурина/Клиническая и Авроры/Промышленности.

Александра Кривова Написать письмо
Источник: 63.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования