Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дельный совет

11.01.2018, 2:10      Новости Самары
В Тольятти после 2,5-летнего перерыва возобновил работу уникальный совещательный органПроект Исторического сквера «Маяк»

В среду, 10 января, врио губернатора Дмитрий Азаров в рамках рабочего визита в Тольятти принял участие в заседании Совета директоров предприятий при администрации города.

Славные традиции

«Работа Совета директоров Тольятти - это уникальный опыт городского управления, - отметил Дмитрий Азаров. - У Совета славные традиции, в них - принятие масштабных решений, их успешная реализация. Уверен, совместная работа позволит нам добиваться высоких результатов в вопросах стратегических, направленных на развитие региона и страны».

Глава региона также подчеркнул, что члены Совета - руководители крупных предприятий, они представляют интересы своих работников - большинства тольяттинцев и знают о проблемах и перспективах города.

Напомним, Совет директоров Автограда - это действующий не одно десятилетие совещательный орган. Члены Совета обсуждают актуальные проблемы территории и перспективы социально-экономического развития города. Два с половиной года назад Совет фактически прекратил свою работу. Его деятельность на постоянной основе возобновлена по инициативе Дмитрия Азарова, который на первой встрече с главой Тольятти Сергеем Анташевым поднял вопрос о необходимости работы этого общественного института. В состав Совета вошли руководители 12 крупнейших предприятий. Возглавляет его президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор.

Визитная карточка

Вчера на заседании обсуждались актуальные направления развития инфраструктуры: реализация перспективных проектов в образовании, программ по формированию комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств, вопросы местного самоуправления.

О ходе строительства Поволжского православного института рассказал ректор вуза протоиерей Дмитрий Лескин. Он, в частности, отметил, что существование здесь подобного учреждения (в России таких вузов всего три) позиционирует Тольятти как город больших возможностей: «Тольятти по-прежнему воспринимается как крупный промышленный центр, но при этом мы знаем, что вопросы образования, науки, культуры и духовности - это то, что делает город городом.

Православный институт, в котором предусмотрена непрерывная модель образования, станет визитной карточкой Тольятти и образовательным, духовным, общественно-культурным центром всего региона».

По словам ректора, сейчас необходимы средства на достройку первой очереди института, общежития и комплексного обустройства территории.

Глава региона отметил, что решение о создании этого уникального учебного заведения также принималось на заседании Совета директоров. Напомним, в 1998-2001 годах Дмитрий Азаров жил и работал в Тольятти и в то же время являлся членом Совета. По словам врио губернатора, крайне важно, чтобы строительство института, которое активно поддерживается на федеральном и региональном уровнях, было интересно и городу.

Основная движущая сила12 руководителей крупных предприятий вошли в Совет директоров Тольятти

Также участники совещания рассмотрели проект исторического сквера «Маяк» на месте бывшего одноименного кинотеатра в Комсомольском районе. Марина Шубина, директор благотворительного фонда «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, рассказала, что сквер будет благоустраиваться по инициативе жителей на средства крупнейших предприятий города. Планируемые сроки строительства - с апреля по август 2018 года.

«Есть идея создать в городе знаковое место - исторический сквер, посвященный истории старого Ставрополя, - сказала Марина Шубина. - Мы отметили 280 лет со дня основания города, но его история широко известна только со времен переноса в период возведения ГЭС. Сквер будет выглядеть достойно и представит наш город во всей красе».

По мнению Дмитрия Азарова, проект интересный, но необходимо вынести его на общественное обсуждение, узнать мнение тольяттинцев. «Вовлеченность людей в принятие решений на местном уровне формирует гражданскую активность, которая является основной движущей силой позитивных преобразований», - подчеркнул он.

Необходимо отметить, что результатом каждого рабочего визита главы региона в Тольятти являются конкретные решения по развитию города. В конце 2017 года к Дмитрию Азарову обратились люди с просьбой убрать строительный забор на площади возле Дворца культуры, искусства и творчества, где традиционно проводились городские праздники. В итоге при поддержке врио губернатора строительство супермаркета, которое планировалось на этом месте, было перенесено. В декабре Дмитрий Азаров провел в Тольятти совещание, посвященное сотрудничеству предприятий региона с ПАО «Новатэк», а в ноябре в городе был открыт первый в Самарской области центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии на базе клинической больницы №5.

В Тольятти было принято еще одно важное решение для города. Было подписано соглашение между правительством Самарской области и новым резидентом ТОР «Тольятти» - ООО «Директ Бизнес Солюшн». Компания, работающая в сфере высоких технологий, инвестирует в свой проект 500 млн рублей и создаст более 1500 новых рабочих мест.

Источник: www.vkonline.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования