Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Безопасные и качественные дороги: завершаются основные работы по комплексному ремонту улицы Галактионовская

12.10.2017, 17:48      Новости Самары

На улице Галактионовская в Самаре завершаются основные работы по комплексному ремонту – они выполнены на 95%. В ночь на 12 октября субподрядчик (ООО «СамараДорСтрой») занимался устройством съездов к внутридворовым территориям на участке от улицы Красноармейская до улицы Вилоновская - велась укладка верхнего слоя с использование смеси с улучшенными характеристиками - щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также продолжился ремонт литым асфальтобетоном рельсового межпутья в районе перекрестка с улицей Красноармейская.

Напомним, улицу Галактионовская в границах улиц Красноармейская и Полевая приводят в порядок по заказу Департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара по Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации в рамках приоритетного проекта Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги».

Протяженность ремонтируемого участка составляет около 2 км.

Ранее на указанном участке улично-дорожной сети были приведены в порядок инженерные коммуникации, бортовой камень, уложены выравнивающий и верхний слои асфальтобетона на проезжей части по основному ходу. Заканчиваются работы по обновлению тротуаров: согласно муниципальному контракту плиткой должно быть выложено 16 тысяч кв. м, еще 1 тысяча кв. м тротуаров будет с асфальтовым покрытием. Для обеспечения более комфортного передвижения горожан с ограничением по состоянию здоровья (по зрению) на тротуарах предусмотрены тактильные элементы. Кроме того, в настоящее время ведется устройство газонов, нанесение разметки по основному ходу движения, а также установка других средств организации движения (дорожные знаки, светофорные объекты). В дальнейшем на всем протяжении ремонтируемого участка появятся более сотни урн для мусора.

Со всем необходимым объемом работ специалисты планируют справиться в течение оставшихся трех недель октября.

За процессом ремонта организован многоступенчатый контроль, в том числе – со стороны кураторов из МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство».

Необходимо отметить, что этот муниципальный контракт включает в себя комплексный ремонт шести улиц Самары: кроме приведения в порядок улицы Галактионовская, в завершающей стадии - и работы по улице Полевая в границах улицы Мичурина и Волжского проспекта. Еще на четырех объектах - улица Некрасовская от улицы Ленинская до улицы Максима Горького, улица Льва Толстого от Комсомольской площади до улицы Максима Горького, улица Авроры от Московского шоссе до ул. Аэродромная, Красноглинское шоссе на участке от Московского шоссе до Волжского шоссе - с ремонтом по двухлетнему контракту рабочие справились еще в прошлом году.
Источник: samadm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования