Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Анестезиолог, подозреваемый в изнасиловании пациентки, готов возместить ущерб

16.09.2017, 6:46      Новости Самары
Сторона защиты считает, что суд принял правильное решение, отпустив опытного доктора домой Михаил ГОРЮНОВ true_kpru

Со слезами на глазах и искренней радостью встретили вердикт Ленинского районного суда родственники и коллеги Юрия Черникова – врача «Центра косметологии и пластической хирургии», которому вменяют незаконный половой акт со своей пациенткой. Напомним, что служители Фемиды не стали заключать его под стражу, а отпустили под домашний арест в Алексеевку.

Процесс проходил весьма нервно и долго – почти 4 часа. Причем шел он в закрытом режиме, а для пущей страховки еще поменяли и зал заседания, не предупредив об этом представителей прессы. Впрочем, журналисты «Комсомольской правды» - Самара» все равно нашли нужный кабинет.

Будучи мужчиной, он не смог удержаться

Адвокат Вадим Сафронов доволен мерой пресечения, избранной для его подзащитного. Он не отрицает преступления, но понимает ЧерниковаФото: Светлана МАКОВЕЕВА true_kpru

«Лучше него никого нет», «Мастер своего дела», «Безупречная репутация», «Мы не понимаем, как это все случилось», «Человек допустил ошибку и уже раскаивается за нее», - такими фразами характеризуют подозреваемого коллеги и родственники, приходившие его поддержать.

- Он знал последствия воздействия кетамина. Это средство для наркоза расслабляет и пробуждает сексуальное желание. Но, будучи мужчиной, не смог удержаться. К тому же он не встретил сопротивления. У каждого человека присутствует животный инстинкт, - говорит адвокат Черникова – Вадим Сафронов. – У него было право выбора. Но я его поддерживаю, потому что он сразу признал свою ошибку и раскаивается за нее. Он ошеломлен, тем, что сейчас происходит, этим прессингом в свой адрес. Я хочу, чтобы к нему относились, как человеку. Все 58 лет своей жизн Черников провел достойно.

Сама потерпевшая сегодня в суд не явилась. Как удалось выяснить, оказанная ей услуга - коррекция груди - оценивается примерно в 150 тысяч рублей. К результату работы хирурга нареканий у нее нет. Не было их поначалу и к Юрию, однако потом что-то пошло не так. Впрочем, он сам уже на второй день хотел как-то смягчить ситуацию и подарил 36-летней женщине шоколадку и противозачаточные. Видимо, не получилось, ведь заявление в правоохранительные органы поступило. Встречи в дальнейшем также ни к чему не привели.

Голословно верить потерпевшей неправильно

Клиника, в которой все прошло, продолжает работу в обычном режиме. Раньше подобных историй за ее сотрудниками не наблюдалосьФото: Светлана МАКОВЕЕВА true_kpru

Расследование инцидента продолжается. Мерой пресечения сторона защиты довольна, обвинение пока своей позиции не озвучило.

- Считаю, что это законное, обоснованное решение. Судья рассмотрел ходатайство следствия, мы представили свои доказательства. Наш подзащитный от органов предварительного следствия не скрывался, признал свою вину, готов идти на возмещение ущерба потерпевшей. Да и как говорят: «С тех, кто с повинной головой и спрос другой». Я считаю, что вина должна быть основана на полученных доказательствах. Голословно верить потерпевшей, я считаю неправильным. Признанию вины моим подзащитным тоже. Их версии должны быть проверены. Нужно изучить показания свидетелей, экспертизы и все остальное. И когда уже будет расследование закончено, тогда можно делать какие-то выводы, - поделился своими впечатлениями Сафронов.

Два месяца в Алексеевке без интернета

Родственники и друзья анестезиолога выражали сегодня ему свою поддержку и критиковали журналистов за их излишнее внимание к этой историиФото: Светлана МАКОВЕЕВА true_kpru

Сумму ущерба никто из представителей потерпевшей пока не озвучивал. Более того, очных ставок тоже не проводились – стороны не встречались. Все эти моменты должны проясниться уже скоро. Также в ближайшее время анестезиологу планируют предъявить обвинения.

Предстоящие два месяца Юрий проведет по месту прописки в Алексеевке. Он получил рекомендации и разъяснения от сотрудников УФСИН и сегодня должен ночевать дома, а не в изоляторе. Мужчине нельзя свободно пользоваться средствами связи, интернетом, гулять в недозволенное время. Общаться разрешается только с родными и стражами порядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самарского анестезиолога, подозреваемого в изнасиловании, отпустили под домашний арест

В Ленинском районном суде рассмотрели ходатайство следствия об аресте анестезиолога Юрия Черникова. Напомним, что его подозревают в изнасиловании пациентки."Комсомольская правда"-Самара" пообщалась с адвокатом врача. Стали известны подробности щекотливого дела.

Заседание прошло в закрытом режиме. Известно, что сам мужчина признаёт свою вину, но не совсем понимает её. (подробнее)

Анестезиолог, которого подозревают в изнасиловании пациентки, виновным себя не считает

Юрий Черников сам пришел в полицию. Он считает, что следствие разберется во всех нюансах дела.

- Если следствие посчитает, что я виновен, я готов предстать перед судом, - говорит мужчина.

В ролике врач признался, что у них с пострадавшей были встречи. Однако женщина никаких претензий сначала не предъявила.( подробнее )

Женщина, ставшая жертвой врача-анестезиолога в Самаре, приходила в клинику, чтобы поправить форму груди

- Следственный комитет ведет работу. Однозначного решения не вынесено. Мы знаем только, что есть такой факт. Мне пока добавить нечего. Юрий Анатольевич специалист грамотный, высококвалифицированный, в клинике работает длительное время. Это первое нарекание такого характера для него, - рассказывает «Комсомольской правде» - Самара» представитель администрации медучреждения Галина. ( подробнее )

Адвокат анестезиолога, подозреваемого в изнасиловании самарчанки: Она была в сознании и не звала на помощь

По словам юриста, в этом деле не все так просто. В частности, возникает вопрос – почему девушка не обратилась в полицию в первые часы после случившегося.

- Здесь очень сложно понять степень негативных последствий. В момент этого действа она не кричала, не звала на помощь. После операции никаких заявлений не было. Более того, на второй день она всех сотрудников клиники благодарила за проведенную работу. Она общалась с доктором Черниковым после случившегося, - отмечает адвокат.( подробнее )

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования